Date de diffusion

Types d'émission

Thématiques

  • Titre
    LA VIANDE, UNE AFFAIRE D'ÉTIQUETTE
  • Collection
  • date de diffusion
    08/06/2018
  • Durée
    00:26:33
  • Thématique
    International, Société, Voyages, Nature et Environnement
  • Sous-thématique
    Economie, Vie quotidienne, Faits de société, Animaux
  • Mots-clés
  • Types d'émission
    Enquête, Reportage, Magazine

Résumé

De quoi est faite la viande que l'on consomme chaque jour? De quel animal, de quel élevage provient-elle? Pour le consommateur, le label est censé être un gage de qualité de la viande achetée. Mais comment s'y retrouver dans la jungle des étiquettes ? En Suisse, leur nombre a triplé en moins de 10 ans. Ces labels sont-ils autre chose qu'un argument commercial destiné à doper les ventes en grandes surface? Comment s'effectuent les contrôles des labels chez les agriculteurs? Que signifient-ils pour les exploitants, les animaux et les consommateurs ? Enquête.

Visionnez ici l'enquête de 52' qui a suscité une vive réaction lors de sa diffusion et qui a donné lieu à ce complément d'enquête.

Générique

Sbine KENNEL: JOURNALISTE

Type de production

RTS

Nous n'avons pas d'extraits à vous proposer pour cette archive